martes, 15 de diciembre de 2015

El Subirat Parent 100% Vino blanco y el Cava MS 4.7. Brut Nature by Finca Valldosera dos increibles sorpresas del Garraf


Del rincón del mapa donde el Garraf y su terroir abraza el Penedes, de la bonita villa de Olerdola, los compañeros de Finca Valldosera nos sorprenden con estos dos increíbles productos. En primer lugar hablaré de un cava del cual ya tenia unas excelentes referencia, el MS 4.7 Brut Nature. Un cava con una burbuja elegante y sencilla de disfrutar, toques achampanados en cuanto a gasificación y esencias a repostería dulce, vainillas y frescor herbáceo caracteristico y diferencial. Un cava que sale del "estándar" del cava, juguetón, diferente y seductor por sus matices diferenciales al estándar, pero elegante y completo en todos los sentidos. Sin licores añadidos y con 36 meses de crianza en botella, este cava utiliza el siguiente coupage: 45% Xarel·lo, 30% Macabeu, 10% Parellada 10% Chardonnay, 5% Subirat Parent. Esta ultima, es una uva recuperada y autoctona de la zona, que pertenece a la familia de las malvasia, uva también muy abundante en el territorio.

Por otro lado, también degustamos el Blanco Monovarietal 100% Subirat Parent. Un vino que en nariz es esencia de un perfume y de una primavera, y en boca es un sutil e interesante equilibrio a jardín florido recién regado y notas cítricas que van jugando con la voluminosidad en boca y la acidez ideal que presenta este vino. Una variedad por descubrir, un vino para descubrir, y resumiendo
, una marca que hace productor muy interesante y a la vez diferentes. Finca Valldosera es mi recomendación, Salud y a descubrirla !

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