domingo, 3 de enero de 2016

Prohom Tinto 2014; Terra Alta en estado puro

Del sur de Catalunya el vino nace de su terroir con unos extremos increíbles, y en este caso, el vino que comento a continuación, representa el equilibrio perfecto de un extremo y un terroir hecho a la perfección. En este caso os presento el Prohom Tinto 2014 de Celler Coma d´en Bonet. Con un coupage de 
30 % Syrah, 45% Garnacha y  25% Cabernet Sauvignon estamos ante un vino equilibrado, con la madera en copa exacta y un punto y equilibrio de frutas rojas que seducen a los paladares mas "golosos". Un vino ideal para maridad con cualquier carne o aperitivo consistente. En mi caso, buscando el extremo que intento encontrar últimamente, maride en mi casa este vino con una consistente Fideuà con un potente "Alli i Oli". El vino equilibró y jugo con los matices de sabores extremos que aporta el plato degustado. Encaja a la perfección la salinidad de la Fideuà con las ya comentadas "intensas frutas rojas" sin destrozar ni el vino ni la comida a degustar. la Syrah como siempre aporta esos matices cálidos y perfumados, y en esta caso equilibra no solo el vino, si no que aporta también a la comida que se degusta. Importante destacar, que el Prohom Tinto es un vino "Eco", certificado con las oportunas etiquetas en botella. Este vino es una demostración, de la DO Terra Alta, esta creciendo en todos los sentidos, sin perder la esencia de lo que representa su esencia. Salud y buena entrada de 2016 para todos los lectores!

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