lunes, 15 de febrero de 2016

Foranell cupatge 2009 by Quim Batlle DO Alella: Expresión absoluta del territorio


De la vera de Barcelona y de un terroir de Sauló( granito en descomposición) nace el Foranell Cupatge 2009 de Quim Batlle. A apenas 20 minutos de Barcelona, en la localidad de Tiana, en plena "Serralada de Marina" Quim Batlle tiene sus viñas, las cuales se desarrollar espectacularmente como sus vinos por diversas causas especiales. El anteriormente mencionado Sauló, es un tipo de suelo compuesto por granito descompuesto, es altamente poroso y absorbe perfectamente la irradiacion solar, lo que da lugar a una maduración excelente y unos vinos finos y elegantes. También influye, aportando esta característica salinidad a algunos vinos de Alella la brisa marina que sopla con mucha frecuencia, llamada allí "Foranell" como los vinos de Quim Batlle. En cuanto al vino en cuestión, el Foranell Cupatge 2009 es un coupage de "Pansa Blanca"(Xarel.lo), Garnacha Blanca y "Picapoll". El vino en si es un vino muy mineral, untuoso ayudado por su fermentación sobre lias .Floral, con ciertos matices a frutas acompotadas y esa salinidad que le aporta la brisa del Mediterráneo. Un vino muy interesante, elaborado bajo el amparo de la producción de vinos ecológicos que permite descubrir la verdadera esencia de lo que es y ha sido la DO Alella. Para maridar este vino, en este caso fue maridado con varios tipos de quesos, Untable a la hierba, Cheedar Mature (Scootish) y Grana Padano. Un vino que da mucha versatilidad,

tremendamente interesante y elaborado de inicio a fin a "20 minutos de la Plaza de Catalunya de Barcelona". Sin mas, Salud! 

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