sábado, 12 de marzo de 2016

Los vinos de Canarias; esos lejanos e interesantes vinos.

Tras estudiar la complejidad y las múltiples DO´s que presentan las Islas Canarias, y tras una reflexión personal que viene acorde a la complicación física que tienen estos vinos en la Península, mi reflexión es la siguiente. DO´s como Ycoden Daute Isora o Valle De Güímar Denominación de Origen , bodegas como Bodegas Ferrera trabajan con muchos tipos de coupages y variedades, como todas las DO´s de las Islas, despuntan principalmente en Blancos, aunque también hay tintos muy interesantes. Canarias, territorio que por su geografía, sobrevivió a la lacra de la Filoxera, tiene muchas variedades de uva autóctonas y matizas por su múltiples climas y alturas que trabajan, Marmajuelo, Malvasias, Albillos, Negramoll, Bastarda etc, son un universo por descubrir aqui en la Península. Vinos que salen de alturas impensables en tierras Peninsulares, terroirs volcánicos y vientos alisios y marítimos que amoldan los vinos de cada isla, es asi, el Vino de Canarias, el esfuerzo de elaborar vinos fuera de un marco geográfico diferente, el esfuerzo ancestral de la tradición que personalmente me gustaria que quien tuviera mano en ello, solucionara las trabas aduaneras y de costes de portes para permitirnos a los peninsulares disfrutar de los ancestrales vinos canarios. Una tierra por descubrir, y unos vinos para disfrutar!

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